سياسيون وانتخابات، انتخبوا بحرية و شاركوا في الديمقراطية، شاركوا في التغييرعن طريق الاستفتاء عبر الانترنت
Burhanuddin Rabbani

Бурхануддин Раббани: “За бен Ладеном стоят еще неизвестные миру силы”

Burhanuddin Rabbani 29%

button ElectionsMeter.com

 

Президент Ельцин, уходя в отставку, выдавал за большое достоинство добровольную передачу власти. Для России это действительно непривычно. Еще более фантастически это звучит по отношению к Афганистану. За всю его многовековую историю, в том числе и новейшую, редкий лидер доживал до естественной кончины. Используя неформальные каналы, обращаемся к бывшему официально признанному президенту страны с просьбой об аудиенции. Он не отказывает.


В молодости Бурхануддин Раббани получил прекрасное образование, был доктором теологии, профессором Кабульского политехнического института, даже читал курс лекций для легендарного теперь Ахмад Шаха Масуда, автор многих работ по истории и развитию ислама, поэтому самое распространенное почтительное обращение к нему — устод (учитель).

— Господин устод, не могли бы вы дать общую оценку событиям в стране?

— Слава Аллаху, нами сделано главное — разгромлены чужеродное афганцам движение “Талибан” и террористическая организация “Аль-Каида”. Мы задолго предупреждали мир о громадной опасности терроризма, но нам не верили. Лишь немногие наши друзья помогали нам в тот период. Среди них — Россия, за что мы испытываем к ней особую благодарность и намерены поддерживать с ней дружеские отношения и в дальнейшем. Чтобы увидеть истинное лицо “Аль-Каиды” и талибов, потребовалось, к сожалению, 11 сентября. Многие беды Афганистана вызваны вмешательством извне. Талибы — яркое тому подтверждение. Они порождение тех сил, которые хотят зла нашей стране. Но, хвала Всевышнему, они выкинуты туда, откуда пришли. В стране наконец воцарился мир, и мы стоим на пороге больших перемен. Сегодня перед нами две конкретные задачи: формирование правительства на основе волеизъявления народа и привлечение экономической, гуманитарной, военной помощи. При этом помощь должна б. ть бескорыстной. Если кто-то рассчитывает повлиять на принимаемые нами решения, то пусть не надеется. Афганцы этого не позволят.

...continues

 

http://www.russia-today.ru/2002/No_12/12_world_3.htm


alexasa -
اشارةno spam

ElectionsMeter لا يتحمل اي مسؤولية حول محتوى الحجج و التعاليق. نرجوا منكم الاتصال بالمصدر مباشرة. كل حجة او تعليق يجب ان يحتوي على اسم الكاتب و المصدر الاصلي. يجب ان تكون لدى المستعملين دراية بحقوق الكاتب. الرجاء الاطلاع على قواعد البوابة

العودة إلى الاستطلاع: > Afghanistan > السياسيون > Burhanuddin Rabbani
 
load menu